文化建设
I³咖啡
当前位置: <文化建设<I³咖啡<

Deutsche Städte

发布时间:2017-06-13  发布单位:未知  阅读次数:    
你有没有听过那首曾经风靡德国的童谣?对,你猜的没错——就是那首可爱又充满童趣的Schnappi!
[Ich bin Schnappi das kleine Krokodil]
[komm aus Ägypten, das liegt direkt am Nil]
[zuerst lag ich in einem Ei]
[dann schni schna schnappte ich mich frei]

伴随着可爱活泼的德语歌曲《Schnappi》,本周的小和山校区德语角活动开始啦!
上期活动中同学们强烈要求学唱这首德语歌曲,所以活动开始由外教Frau Schröder教大家学唱《Schnappi》。



接下来,同学们拿到三篇关于德国城市的小文章:慕尼黑,被称为“世界之门”的汉堡和斯图加特。
同学们和德国小伙伴一起用蜡笔在纸上描绘着各个城市,不时笑着讨论起来,看他们画的多认真!



画完后,每一组的成员用德语介绍了自己小组的成果。介绍完毕,每个小组还向其他同学提了几个小问题来考考大家哦。




时间总是过得很快,德语角活动又一次在大家的欢声笑语中结束了。
期待德语角的朋友们,我们下次再见哦!
 
                                                                                                                            编辑:张子然
                                                                                                                            照片:丁云泽