文化建设
I³咖啡
当前位置: <文化建设<I³咖啡<

I-cubic咖啡吧活动如火如荼开展

发布时间:2015-04-10  发布单位:未知  阅读次数:    
        I-cubic咖啡吧自上学期开始的几次试运营后,在咖啡吧工作小组的精心筹备下和众人的期待中,于4月9日正式举办了第一次活动。傍晚,同学们陆续来到位于中德工程师楼E座的I-cubic咖啡吧。工作小组由中德工程师学院的学生组成,他们已提前准备好了活动开展所需的物品,同学们一到,负责制作咖啡的工作人员就用英语询问同学们是否需要咖啡。六点半,活动准时开始了。

 
        我们邀请了德语专业的唐雨青作为这次活动的主讲人。她向同学们教授了德语字母的发音,教大家唱德语字母歌,同学们都有了一个自己的德语名。同时,大家还学习了一些常用的德语句子,以及数字和颜色。同学们聚精会神,学习效率非常高。
 
        在教学的同时,咖啡吧的工作小组也不闲着,为同学们制作着香醇的咖啡,为同学们提供服务。在学习完这些内容后,大家一起玩起了UNO。激烈的抢牌,新鲜的德语,此起彼伏的笑声在咖啡吧传开了。
        最后咖啡吧的店长为大家分发了中德工程师学院的特色明信片作为纪念品。在大家离开之后,组内的成员又开始工作了,清洗咖啡机,清洗吧台,擦桌子,把咖啡吧打扫得干干净净。至此,在学生完全独立运营之下的咖啡吧第一次活动圆满结束。


                                                                                                                                                                                                                                                                       中德工程师学院 土木工程专业    沈佳成       文/摄